酢どり
2019.06.24
Point
材料はシンプル☆酢とパイナプルのさわやかな酸味♪
1人分=336Kcal 梅津 末子さん
材料(4人分)
・鶏モモ肉…2枚
・カラーピーマン…3個(赤、緑、黄など)
・パイナップル(缶詰のもの)…4枚
<鶏肉の下味>
・卵…1個
・塩…少々
・片栗粉…大さじ3
・揚げ油
<調味料>
・酢、砂糖、しょうゆ…各大さじ3
・酒…大さじ2
・中華スープ…大さじ4
・片栗粉…大さじ1
・カラーピーマン…3個(赤、緑、黄など)
・パイナップル(缶詰のもの)…4枚
<鶏肉の下味>
・卵…1個
・塩…少々
・片栗粉…大さじ3
・揚げ油
<調味料>
・酢、砂糖、しょうゆ…各大さじ3
・酒…大さじ2
・中華スープ…大さじ4
・片栗粉…大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ、溶き卵を加え全体にからめ、塩、片栗粉も加え混ぜる。
- 各ピーマンはへたと種を除き、一口大に切り、パイナップルは8等分に切る。
- 揚げ油を150℃に熱し、ピーマンをさっと揚げて取り出す。続いて170℃に上げ、1の鶏肉をカラッと揚げる。
- フライパン(又は中華鍋)に、<調味料>を入れ、かき混ぜながら煮立て、とろみがついたら、鶏肉、ピーマン、パイナップルを加え、手早くからめて仕上げる。
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