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豚バラ肉のフランス風煮込み
2019.07.01
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
煮豚はフランスでも家庭的な料理☆
1人分=318Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・豚バラ肉(ブロック)…300g
・塩…15g(肉の5%量)
・白ワイン…100cc
・ローズマリー…1本(1センチ長さに切る)
・ニンニク…1片(薄切り)
・水…適量(肉がかぶるくらい)
作り方
  • 豚バラ肉は5センチ角に切り、ビニール袋に入れる。塩、ニンニク、ローズマリーも入れ揉み込み、冷蔵庫に一晩入れて味をなじませる。
  • 鍋に、豚肉の脂面を下にして並べる。白ワインを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰させる。アクが出たら除く。
  • クッキングシートで落しぶたをして、水分がなくなるまで煮る。(中火で約1時間)
  • 水分が飛んで豚バラ肉の脂が溶け出してきたら、全体に焼き目をつけ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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