塩キャラメルバナナスムージー
2019.07.12
Point
カフェのおしゃれなメニューを家庭でも簡単に♪
1人分=180Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
材料(3人分)
・冷凍バナナ…1本(150g)
・牛乳…150g
・氷…100g
・キャラメルペースト…30g
<キャラメルペースト>
・グラニュー糖…20g
・生クリーム…35g
・塩…1g
<飾り>
・バナナ、お好みのナッツ、ミント…各適量
・牛乳…150g
・氷…100g
・キャラメルペースト…30g
<キャラメルペースト>
・グラニュー糖…20g
・生クリーム…35g
・塩…1g
<飾り>
・バナナ、お好みのナッツ、ミント…各適量
作り方
- <キャラメルペーストをつくる>→生クリームに塩を入れ混ぜ、電子レンジで軽く温めておく。鍋にグラニュー糖を入れ火にかけ、全体を茶色く色づける。生クリームと合わせてよく混ぜ、冷ましておく。
- 冷凍バナナ、牛乳、氷、キャラメルペーストをミキサーにかけてなめらかにする。
- 2をグラスに注ぎ、バナナ、ナッツ、ミントを飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ