鶏肉とフルーツビネガーのトロピカルソテー
2019.07.17
今週のテーマ
夏だ!肉料理!!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
夏に食べたいお肉料理
1人分=400Kcal 新井尚美さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉…1枚(250~300g)
・酒…大さじ3
・フルーツビネガー(パイン)…大さじ3~4
・バター…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1/2~1
・パイナップルスライス…6枚
・ハーブソルト、パセリ、ピンクペッパー
・酒…大さじ3
・フルーツビネガー(パイン)…大さじ3~4
・バター…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1/2~1
・パイナップルスライス…6枚
・ハーブソルト、パセリ、ピンクペッパー
作り方
- 鶏肉を4~6等分に切り、筋切りをし、ハーブソルトで下味をつける。
- 1を皮を下にしてフライパンに並べ、両面色よく焼く。鶏肉から出た余分な脂をペーパータオルで除き、酒、フルーツビネガーを注ぎ入れる。ひと煮立ちさせた後、ふたをして3分程蒸し煮にし、火を通す。
- 2の鶏肉とパイナップルを器に盛り付ける。
- 2のフライパンの汁を煮詰め、とろみがついてツヤが出たら、バター、しょうゆを加えて手早く混ぜ、ソースを作る。
- 3にソースをかけて、パセリとピンクペッパーを飾る。
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