ご飯がすすむ!ドライカレー
2019.07.22
今週のテーマ
暑さに負けない!夏のスタミナ料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
夏におすすめ!梅津先生オリジナルのドライカレー☆
1人分=587Kcal 梅津 末子さん
材料(5人分)
・豚ひき肉…300g
・タマネギ…1個
・ショウガ、ニンニク…各1片
・レーズン…大さじ3
・クルミ…5個
・キュウリ(ピクルス)…1本
・サラダ油…大さじ4
・ご飯、ラッキョウ、福神漬け、パセリ…各適量
・カレー粉…大さじ2~3
・ウスターソース…大さじ2
・粉チーズ…大さじ3
・洋風スープ…200cc
・塩…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・オールスパイス…少々
・タマネギ…1個
・ショウガ、ニンニク…各1片
・レーズン…大さじ3
・クルミ…5個
・キュウリ(ピクルス)…1本
・サラダ油…大さじ4
・ご飯、ラッキョウ、福神漬け、パセリ…各適量
・カレー粉…大さじ2~3
・ウスターソース…大さじ2
・粉チーズ…大さじ3
・洋風スープ…200cc
・塩…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・オールスパイス…少々
作り方
- タマネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りする。
- レーズン、クルミ、キュウリは粗みじん切りする。
- フライパンにサラダ油をひき、タマネギをよく炒める。ショウガ、ニンニクを加え炒め、豚ひき肉も加えて炒める。
- 肉の色が変わったら、2を加え、カレー粉、ウスターソース、粉チーズを加える。
- 塩、しょうゆ、オールスパイスも加えて調味する。
- スープを3~4回に分け加えながら煮込み、汁気がなくなるまで煮込み続ける。
- 器にご飯を盛り、パセリをふりかけ、福神漬け、ラッキョウを添える。
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