カボチャのバスクチーズケーキ
2019.10.18
Point
人気のチーズケーキが家庭でつくれます♪
1人分=258Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
材料(直径12センチ 1台分)
・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…40g
・卵…50g
・カボチャ…80g
・薄力粉…6g
・生クリーム(脂肪分40%前後)…60g
<仕上げ>
・粉砂糖、ココアパウダー…各適量
・グラニュー糖…40g
・卵…50g
・カボチャ…80g
・薄力粉…6g
・生クリーム(脂肪分40%前後)…60g
<仕上げ>
・粉砂糖、ココアパウダー…各適量
作り方
- カボチャは皮とワタを除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱する。熱いうちに裏ごしておく。
- 別のボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、卵を加え混ぜる。
- 2に、カボチャ、薄力粉を加え混ぜ、生クリームを入れてしっかり混ぜる。
- 型の側面、底面にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 200℃のオーブンで40分焼く。
- 表面に粉砂糖、ココアパウダーで模様をつけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ