MENU
カボチャのバスクチーズケーキの画像
カボチャのバスクチーズケーキ
2019.10.18
Point
人気のチーズケーキが家庭でつくれます♪
1人分=258Kcal パティスリー菓音  下坂紀明さん
材料(直径12センチ 1台分)
・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…40g
・卵…50g
・カボチャ…80g
・薄力粉…6g
・生クリーム(脂肪分40%前後)…60g
<仕上げ>
・粉砂糖、ココアパウダー…各適量
作り方
  • カボチャは皮とワタを除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱する。熱いうちに裏ごしておく。
  • 別のボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、卵を加え混ぜる。
  • 2に、カボチャ、薄力粉を加え混ぜ、生クリームを入れてしっかり混ぜる。
  • 型の側面、底面にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  • 200℃のオーブンで40分焼く。
  • 表面に粉砂糖、ココアパウダーで模様をつけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter