チーズ入りマッシュポテト
2019.11.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
フランスのじゃがいも料理アリゴ☆伸び~るマッシュポテト♪
1人分=151Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・ジャガイモ…200g
・ピザ用チーズ…100g
・牛乳…150cc
・バター…10g
・おろしニンニク…1片分
・塩、コショウ…各適量
・ピザ用チーズ…100g
・牛乳…150cc
・バター…10g
・おろしニンニク…1片分
・塩、コショウ…各適量
作り方
- ジャガイモは皮つきのままゆでる。柔らかくなったら皮をむき、マッシャーでつぶす。
- 鍋に、バター、ニンニクを入れて加熱し、香りが出るまで炒める。
- 牛乳、チーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
- 1を加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。塩、コショウで味を調えて完成。
- ゆでたブロッコリー、ソーセージ、バゲットといただくのもおすすめ。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ