MENU
豚肉ときのこの包み焼きの画像
豚肉ときのこの包み焼き
2019.12.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
巾着包みだから簡単!好きな具材で♪
1人分=320Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・豚こま切れ肉…200g
・お好みのキノコ…150g(粗みじん切り)
・ホウレンソウ…1/3把(ざく切り)
・パン粉…100g
・レーズン…20g
・ピザ用チーズ…100g
・ニンニク…2片(みじん切り)
・ハーブソルト、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
  • フライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、キノコを炒める。
  • ホウレンソウも加えて炒め、ハーブソルト、コショウを振り入れる。しんなりしたら、パン粉、レーズン、ピザ用チーズを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら、当分してラップに包んで丸めておく。(巾着包み)
  • ラップに豚肉を広げて、ハーブソルト、コショウを振り、2のラップをはずしてのせ、包む。(巾着包み)
  • 耐熱皿にオリーブ油をひき、3のラップをはずして入れ、オーブントースターで表面をこんがり焼く。(約8分。)途中でピザ用チーズをのせて、溶けるまで焼く。
  • 取り出し、半分に切って盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter