タンドリーチキンカレーピラフ
2019.12.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
大人気のカレー風味☆炊飯器でできるから簡単♪
1人分=600Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
・鶏モモ肉…2枚(400g)
<漬け汁>
・カレー粉…大さじ1
・プレーンヨーグルト…100g
・しょうゆ…大さじ1
・ケチャップ…10g
・マヨネーズ…5g
・ニンニク(チューブ)…3センチ
・米…2合
・ミックスベジタブル…100g
・カレールー…2片(40g・細かく刻む)
・塩…ひとつまみ
・バター…8g
・乾燥パセリ、サラダ油…各適量
<漬け汁>
・カレー粉…大さじ1
・プレーンヨーグルト…100g
・しょうゆ…大さじ1
・ケチャップ…10g
・マヨネーズ…5g
・ニンニク(チューブ)…3センチ
・米…2合
・ミックスベジタブル…100g
・カレールー…2片(40g・細かく刻む)
・塩…ひとつまみ
・バター…8g
・乾燥パセリ、サラダ油…各適量
作り方
- 鶏モモ肉は、1枚を半分に切り、<漬け汁>を合わせた調味料に、袋に入れて1時間ほど漬ける。
- フライパンにサラダ油を温め、汁を切った1を入れて、中火で焼く。両面に焼き色をつける。
- 炊飯器に、洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、カレールウ、塩、ミックスベジタブル、バターを加える。2の鶏肉をのせ、炊飯する。
- 炊き上がったら器に盛り付け、パセリを振って仕上げる。
- ☆鶏肉を焼いたフライパンに、湯(600cc)を入れ沸かし、コンソメ(大さじ1)を加え、溶き卵(1個)を全体に回し、スープにしていただく。
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