MENU
さばと豆腐のスキレットチーズ焼きの画像
さばと豆腐のスキレットチーズ焼き
2019.12.09
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
焼き魚の残りなどでも合います☆スキレット鍋でパーティー風に♪
1人分=250Kcal MASS  阿部 洋祐さん
材料(2人分)
・サバ水煮缶詰…1缶(150g)
・豆腐…1/2丁
・ピザ用チーズ…50g
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
・おろしニンニク、塩、コショウ、オリーブ油…各少々
・青ネギ、けずりぶし…各少々
作り方
  • 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切り、軽く塩、コショウをふる。
  • スキレット鍋にオリーブ油をひき、おろしニンニク、1の豆腐を入れ、サバ缶を軽くほぐし入れ、火にかける。
  • 焼き色がついたら、麺つゆを加え、ピザ用チーズを全体にのせ、青ネギを散らし、ふたをする。チーズが溶けたらふたを取り、けずりぶしをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter