さばと豆腐のスキレットチーズ焼き
2019.12.09
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
焼き魚の残りなどでも合います☆スキレット鍋でパーティー風に♪
1人分=250Kcal MASS 阿部 洋祐さん
材料(2人分)
・サバ水煮缶詰…1缶(150g)
・豆腐…1/2丁
・ピザ用チーズ…50g
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
・おろしニンニク、塩、コショウ、オリーブ油…各少々
・青ネギ、けずりぶし…各少々
・豆腐…1/2丁
・ピザ用チーズ…50g
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
・おろしニンニク、塩、コショウ、オリーブ油…各少々
・青ネギ、けずりぶし…各少々
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切り、軽く塩、コショウをふる。
- スキレット鍋にオリーブ油をひき、おろしニンニク、1の豆腐を入れ、サバ缶を軽くほぐし入れ、火にかける。
- 焼き色がついたら、麺つゆを加え、ピザ用チーズを全体にのせ、青ネギを散らし、ふたをする。チーズが溶けたらふたを取り、けずりぶしをかけて完成。
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