MENU
大根とゆずの甘酢漬けの画像
大根とゆずの甘酢漬け
2019.12.17
Point
冬にぜひ常備していたいお漬物♪
全体量=362Kcal 百壱楠  南野修一さん
材料(作りやすい分量)
・大根…1000g
・ゆずの皮…1/2個
・天然塩…20g
・砂糖…大さじ4
・酢…大さじ3
・だし昆布…1枚
・タカノツメ…1本
作り方
  • 大根は皮をむき、乱切りする。
  • ボウルに1を入れ、塩をふり混ぜ合わせる。だし昆布、タカノツメも入れ、重石をして1時間置く。
  • 砂糖、酢、千切りしたゆずの皮を入れて、よく混ぜる。再び重石をして、冷蔵庫に一晩おいて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter