大根とゆずの甘酢漬け
2019.12.17
Point
冬にぜひ常備していたいお漬物♪
全体量=362Kcal 百壱楠 南野修一さん
材料(作りやすい分量)
・大根…1000g
・ゆずの皮…1/2個
・天然塩…20g
・砂糖…大さじ4
・酢…大さじ3
・だし昆布…1枚
・タカノツメ…1本
・ゆずの皮…1/2個
・天然塩…20g
・砂糖…大さじ4
・酢…大さじ3
・だし昆布…1枚
・タカノツメ…1本
作り方
- 大根は皮をむき、乱切りする。
- ボウルに1を入れ、塩をふり混ぜ合わせる。だし昆布、タカノツメも入れ、重石をして1時間置く。
- 砂糖、酢、千切りしたゆずの皮を入れて、よく混ぜる。再び重石をして、冷蔵庫に一晩おいて完成。
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