グリルチキンと旬菜のコンソメスープ
2020.02.18
今週のテーマ
おかずになる具だくさんスープ
Point
鶏肉とネギはしっかり香ばしく焼こう!スープの風味が出ます♪
1人分=185Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・鶏モモ肉…1枚(250~300g)
・長ネギ…1本(筒切り)
・ゴボウ…1/3本(棒切りした後下ゆでする)
・カブ…2個(くし切り)
・水…600cc
・コンソメ…2個
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<仕上げ>
・パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各少々
・長ネギ…1本(筒切り)
・ゴボウ…1/3本(棒切りした後下ゆでする)
・カブ…2個(くし切り)
・水…600cc
・コンソメ…2個
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<仕上げ>
・パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各少々
作り方
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり下味をつける。フライパンにオリーブ油をひき、焼き上げる。(キツネ色に香ばしく) 長ネギも入れ、同時に焼く。
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。沸騰したら、ゴボウ、カブ、1の長ネギの順に入れて火を通す。塩で味を調える。
- 1の鶏肉を一口大に切り、器に盛り付け、2のスープを注ぐ。
- パセリ(みじん切り)、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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