フルーツチョコバー
2020.03.13
今週のテーマ
家庭お助け!春休みのお昼ご飯/金曜日はお菓子を作ろう
Point
チョコレートを溶かす適温は45℃~50℃!ダマがなく、滑らかに溶けます♪
1本分=240Kcal スイーツ プラス カフェ しゅくる 佐藤浩二さん
材料(12本分)
・ホワイトチョコレート…300g
・マシュマロ…75g
・コーンフレーク…75g
・ドライミックスフルーツ…100g
・バター…適量
・マシュマロ…75g
・コーンフレーク…75g
・ドライミックスフルーツ…100g
・バター…適量
作り方
- ホワイトチョコレートは湯せんで溶かしながら、45~50℃くらいの温度にする。その後、氷水にあてて30℃まで下げる。
- マシュマロはハサミで5ミリ角に切る。
- コーンフレークは細かく砕く。
- 1に、2、3、ドライミックスフルーツを入れてよく混ぜる。バットにバターを薄く塗り、クッキングシートを敷いたフライパンに流す。冷蔵庫に移し、よく冷やす。(約3時間)
- 取り出し、12等分に切って、器に飾る。
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