ふんわり卵のあんかけうどん
2020.03.17
今週のテーマ
春休みお助け!お昼ご飯
Point
卵は熱々のあんに入れると素早く固まりふわふわに仕上がる☆
1人分=484Kcal MASS 阿部 洋祐さん
材料(2人分)
・うどん(生、乾麺、冷凍、どれでも)…2玉
・卵…2個
・カニ風味カマボコ…30g(ほぐす)
・麺つゆ(表示の割合で割る)…500cc
・水溶き片栗粉…適量
・小ネギ…適量
<お好みで>
・七味唐辛子、コショウ、ゴマ油…各適量
・卵…2個
・カニ風味カマボコ…30g(ほぐす)
・麺つゆ(表示の割合で割る)…500cc
・水溶き片栗粉…適量
・小ネギ…適量
<お好みで>
・七味唐辛子、コショウ、ゴマ油…各適量
作り方
- うどんはゆでて、器に盛り付ける。
- 鍋に麺つゆを入れ火にかけ、カニ風味カマボコを加える。麺つゆが沸いてきたら、水溶き片栗粉を少しずつ加えて、あんにする。(硬くしすぎないようにする)
- 1を火にかけたまま、熱い状態に卵を溶かし加え、軽く混ぜて火を止める。
- 1の上に、熱々の3をかけ、小ネギをのせる。お好みで、七味唐辛子、コショウ、ゴマ油をかける。
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