MENU
ケチャップぎょうざの画像
ケチャップぎょうざ
2020.03.18
今週のテーマ
春休みお助け!お昼ご飯
Point
ギョウザのたねは平らに包むと、火の通りが早い!焼きムラもなく仕上がります☆
全体量=404Kcal 新井 尚美さん
材料(18センチフライパン1台分(1人分))
・ギョウザの皮…8枚
・豚ひき肉…60g
・キャベツみじん切り…30g
・塩、コショウ…各少々
作り方
  • 豚ひき肉をよく練り混ぜた後、キャベツ、塩、コショウを加えて更に混ぜ、ギョウザのたねにする。
  • 1を1/8量ずつ、ギョウザの皮にのせて平らに包む。
  • サラダ油を熱したフライパンに、2を並べ入れ、焼く。底面に焼き色がついたら湯を加えて、ふたをして蒸し焼きにして、裏返す。
  • 3の上にケチャップを絞り、チーズを散らして、再びふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
  • パセリを散らして、完成。お好みでタバスコをかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter