ケチャップぎょうざ
2020.03.18
今週のテーマ
春休みお助け!お昼ご飯
Point
ギョウザのたねは平らに包むと、火の通りが早い!焼きムラもなく仕上がります☆
全体量=404Kcal 新井 尚美さん
材料(18センチフライパン1台分(1人分))
・ギョウザの皮…8枚
・豚ひき肉…60g
・キャベツみじん切り…30g
・塩、コショウ…各少々
・豚ひき肉…60g
・キャベツみじん切り…30g
・塩、コショウ…各少々
作り方
- 豚ひき肉をよく練り混ぜた後、キャベツ、塩、コショウを加えて更に混ぜ、ギョウザのたねにする。
- 1を1/8量ずつ、ギョウザの皮にのせて平らに包む。
- サラダ油を熱したフライパンに、2を並べ入れ、焼く。底面に焼き色がついたら湯を加えて、ふたをして蒸し焼きにして、裏返す。
- 3の上にケチャップを絞り、チーズを散らして、再びふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
- パセリを散らして、完成。お好みでタバスコをかけていただく。
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