カツオのカプレーゼ風
2020.04.23
今週のテーマ
家でゆっくり過ごそう/金曜日はお菓子を作ろう
Point
カツオの刺身に味がしみ込んだら、ゴマ油を加える。
1人分=183Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・カツオの刺身…200g
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2~2
・おろしニンニク…1片分
・フルーツトマト…4個
・モッツァレラチーズ…1個(100g)
・クレソン…8本
・ゴマ油、塩、コショウ、コチュジャン、オリーブ油
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2~2
・おろしニンニク…1片分
・フルーツトマト…4個
・モッツァレラチーズ…1個(100g)
・クレソン…8本
・ゴマ油、塩、コショウ、コチュジャン、オリーブ油
作り方
- 麺つゆ、おろしニンニクを混ぜ合わせ、カツオの刺身と合せて10~15分程おく。味がなじんだらゴマ油を加える。
- フルーツトマトは4等分に切り、モッツァレラチーズは半分に切った後、4~6等分に切る。
- 器に、1と、モッツァレラチーズを交互に並べて盛り付け、トマトとクレソンを彩りよく飾る。モッツァレラチーズに塩、コショウ、オリーブ油(お好みで)をかけ、カツオの刺身にコチュジャンをのせて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ