MENU
イタリア風肉団子の画像
イタリア風肉団子
2020.06.01
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
小麦粉がダマにならないようによく混ぜる☆
1人分=360Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・豚ひき肉…200g
・ジャガイモ…150g
・パセリ…適量
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・ベーコン…6枚
・牛乳…300cc
・小麦粉…15g
・塩、コショウ、サラダ油…各適量
作り方
  • ジャガモはゆでてマッシャーでつぶす。ボウルにうつし、豚ひき肉、パセリみじん切り、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 一口サイズに丸めて、少なめの油で揚げる。
  • タマネギ、ニンニク、ベーコンはそれぞれスライスして、サラダ油をひいた鍋で炒める。
  • 甘みが出るまで炒めたら、小麦粉をふり入れ、ダマにならまいように混ぜる。牛乳を加え、沸騰するまで混ぜる。塩、コショウ、パセリを加えて調味する。
  • 4に2の肉団子を加えて、軽く煮込み、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter