イタリア風肉団子
2020.06.01
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
小麦粉がダマにならないようによく混ぜる☆
1人分=360Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・豚ひき肉…200g
・ジャガイモ…150g
・パセリ…適量
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・ベーコン…6枚
・牛乳…300cc
・小麦粉…15g
・塩、コショウ、サラダ油…各適量
・ジャガイモ…150g
・パセリ…適量
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・ベーコン…6枚
・牛乳…300cc
・小麦粉…15g
・塩、コショウ、サラダ油…各適量
作り方
- ジャガモはゆでてマッシャーでつぶす。ボウルにうつし、豚ひき肉、パセリみじん切り、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 一口サイズに丸めて、少なめの油で揚げる。
- タマネギ、ニンニク、ベーコンはそれぞれスライスして、サラダ油をひいた鍋で炒める。
- 甘みが出るまで炒めたら、小麦粉をふり入れ、ダマにならまいように混ぜる。牛乳を加え、沸騰するまで混ぜる。塩、コショウ、パセリを加えて調味する。
- 4に2の肉団子を加えて、軽く煮込み、器に盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ