MENU
チーズと生クリームのムース  クレーム ダンジュの画像
チーズと生クリームのムース クレーム ダンジュ
2020.06.26
今週のテーマ
コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう
Point
チーズはしっかりと水切りして作ろう♪
1個分=186Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(5個分)
・フロマージュブンラン(又はヨーグルト・いずれも水切りしたもの)…300g
・生クリーム…150g
・グラニュー糖…20g
・レモンの皮…1個分(すりおろす)
・スイカ、キウイ、オレンジなどフルーツ…適量
・レモン汁…1個分
・グラニュー糖…適量
作り方
  • 生クリームを7分くらいに立てる。
  • フロマージュブランにグラニュー糖を加えて混ぜる。すりおろしたレモンの皮を加える。
  • 生クリームとフロマージュブランをゴムベラでさっくり混ぜる。
  • キッチンペーパーを敷いたカップに流し包み、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
  • 好みのフルーツを小さめの角切りにして、グラニュー糖、レモン汁であえる。
  • キッチンペーパーをはずしたクレームダンジュを器に置き、フルーツを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter