
チーズと生クリームのムース クレーム ダンジュ
2020.06.26
今週のテーマ
コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう
Point
チーズはしっかりと水切りして作ろう♪
1個分=186Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(5個分)
・フロマージュブンラン(又はヨーグルト・いずれも水切りしたもの)…300g
・生クリーム…150g
・グラニュー糖…20g
・レモンの皮…1個分(すりおろす)
・スイカ、キウイ、オレンジなどフルーツ…適量
・レモン汁…1個分
・グラニュー糖…適量
・生クリーム…150g
・グラニュー糖…20g
・レモンの皮…1個分(すりおろす)
・スイカ、キウイ、オレンジなどフルーツ…適量
・レモン汁…1個分
・グラニュー糖…適量
作り方
- 生クリームを7分くらいに立てる。
- フロマージュブランにグラニュー糖を加えて混ぜる。すりおろしたレモンの皮を加える。
- 生クリームとフロマージュブランをゴムベラでさっくり混ぜる。
- キッチンペーパーを敷いたカップに流し包み、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
- 好みのフルーツを小さめの角切りにして、グラニュー糖、レモン汁であえる。
- キッチンペーパーをはずしたクレームダンジュを器に置き、フルーツを添える。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ