ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
2020.07.07
今週のテーマ
夏におすすめのおみそ汁/金曜日はお菓子を作ろう
Point
子供も喜ぶ♪お母さんの夏のお悩みを助けます☆
1人分=105Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・ブロッコリー…12房(100g)
・ツナ缶…1/2缶
・ホールコーン缶…大さじ4
・湯…1カップ
・みそ…大さじ2
・ほんだし…小さじ山盛り1
・調整豆乳…1カップ
・氷…1カップ
・ツナ缶…1/2缶
・ホールコーン缶…大さじ4
・湯…1カップ
・みそ…大さじ2
・ほんだし…小さじ山盛り1
・調整豆乳…1カップ
・氷…1カップ
作り方
- 耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- ツナは油を切り、コーンは汁気を切る。
- ボウルに、湯とみそを入れてよく溶かし、ほんだしを加えて混ぜ、氷、調整豆乳も加えて軽く混ぜる。
- 器に、1、2のブロッコリー、ツナ、コーンを等分して入れ、3を1/4量ずつ注ぎ入れる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ