高野豆腐のポトフ
2020.07.14
今週のテーマ
余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
高野豆腐がプルプルとした食感になる戻し方を教えます♪
1人分=206Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・高野豆腐…2個(33g)
・ソーセージ…4本
・ミニトマト…6個
・水…500cc
・顆粒コンソメ…大さじ1
・黒コショウ…適量
・ソーセージ…4本
・ミニトマト…6個
・水…500cc
・顆粒コンソメ…大さじ1
・黒コショウ…適量
作り方
- 高野豆腐を戻す→鍋に、高野豆腐とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして1分煮る。取り出し、ある程度の水分をしぼり、等分に切る。
- ミニトマトは皮を湯むきする。ソーセージは斜め半分に切る。
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、ソーセージ、高野豆腐を入れて、5分程煮る。
- トマトを加え、1分程温める。
- 器に盛りつけ、黒コショウをふって仕上げる。
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