MENU
豚肉とピーマンの旨味マシマシ炒めの画像
豚肉とピーマンの旨味マシマシ炒め
2020.09.09
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
豚肉とピーマン、それぞれに旨味を増す食材を組み合わせて調理します☆
1人分=199Kcal 新井尚美さん
材料(4人分)
・豚こま切れ肉…300~350g
・塩昆布…15~20g(キッチンばさみで細かく切る)
・ピーマン…6個(200g・種を除き食べやすく切る)
・けずりぶし…1つかみ(10g程)
・酒…大さじ2
・サラダ油、ゴマ油、塩
作り方
  • フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、塩昆布を加えて、混ぜながら味をなじませ、器に盛る。
  • 1のフライパンをきれいにして、サラダ油を熱し、ピーマンを炒める。全体に火が回ったら、塩をふり調味し、酒を注ぎ入れる。ピーマンに火が通り、汁気がなくなったら火を止め、けずりぶしを加えて混ぜる。
  • 1の上に2をのせて、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter