豚肉とピーマンの旨味マシマシ炒め
2020.09.09
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
豚肉とピーマン、それぞれに旨味を増す食材を組み合わせて調理します☆
1人分=199Kcal 新井尚美さん
材料(4人分)
・豚こま切れ肉…300~350g
・塩昆布…15~20g(キッチンばさみで細かく切る)
・ピーマン…6個(200g・種を除き食べやすく切る)
・けずりぶし…1つかみ(10g程)
・酒…大さじ2
・サラダ油、ゴマ油、塩
・塩昆布…15~20g(キッチンばさみで細かく切る)
・ピーマン…6個(200g・種を除き食べやすく切る)
・けずりぶし…1つかみ(10g程)
・酒…大さじ2
・サラダ油、ゴマ油、塩
作り方
- フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、塩昆布を加えて、混ぜながら味をなじませ、器に盛る。
- 1のフライパンをきれいにして、サラダ油を熱し、ピーマンを炒める。全体に火が回ったら、塩をふり調味し、酒を注ぎ入れる。ピーマンに火が通り、汁気がなくなったら火を止め、けずりぶしを加えて混ぜる。
- 1の上に2をのせて、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ