MENU
うすぎりカブの焼きマリネの画像
うすぎりカブの焼きマリネ
2020.10.01
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
カブの厚さは3ミリがよい歯ごたえ♪
1人分=61Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん 
材料(5人分)
・カブ…4~5個(500g・皮付きのまま3ミリ厚さに切る)
・バジル…10g(細切り)
・豆腐…1/2丁(150g・軽く水気を切る)
・粉チーズ…大さじ2
・塩、コショウ、オリーブ…各適量
作り方
  • カブは皮付きのまま3ミリ厚さの薄切りにする。フライパンで焼き色がつくまで焼き、冷ます。
  • ボウルに、バジル、豆腐、粉チーズを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
  • 1も加えてあえて、塩、コショウ、オリーブ油で味を調える。器に盛り付けて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter