うすぎりカブの焼きマリネ
2020.10.01
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
カブの厚さは3ミリがよい歯ごたえ♪
1人分=61Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(5人分)
・カブ…4~5個(500g・皮付きのまま3ミリ厚さに切る)
・バジル…10g(細切り)
・豆腐…1/2丁(150g・軽く水気を切る)
・粉チーズ…大さじ2
・塩、コショウ、オリーブ…各適量
・バジル…10g(細切り)
・豆腐…1/2丁(150g・軽く水気を切る)
・粉チーズ…大さじ2
・塩、コショウ、オリーブ…各適量
作り方
- カブは皮付きのまま3ミリ厚さの薄切りにする。フライパンで焼き色がつくまで焼き、冷ます。
- ボウルに、バジル、豆腐、粉チーズを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
- 1も加えてあえて、塩、コショウ、オリーブ油で味を調える。器に盛り付けて完成。
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