カラフルローストチキン
2020.12.17
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
鶏肉にポケットを作って大根を入れます☆
1人分=340Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
鶏モモ肉…1枚
カラー大根(紅芯大根、ビタミン大根など)…適量(薄切りする)
ホウレンソウ…適量
ジャガイモ、ニンンジ…各適量(食べやすく切りゆでてたもの)
塩、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ1
カラー大根(紅芯大根、ビタミン大根など)…適量(薄切りする)
ホウレンソウ…適量
ジャガイモ、ニンンジ…各適量(食べやすく切りゆでてたもの)
塩、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ1
作り方
- 鶏モモ肉の余分な脂を取り除く。皮と身の間に箸を入れ、袋状にする。その中に、薄切りしたカラー大根をはさみ、開いた部分をつまようじで留める。
- 1の両面に塩をふり、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から入れる。ふたを少しずらして置き(蒸気が少し逃げるように)、7分焼く。
- 裏返して、更に3分焼く。途中でジャガイモ、ニンジンを加えて焼く。焼き上がり1分前にホウレンソウも加えて焼く。
- 焼き上がった鶏肉を取り出し、食べやすい幅に断面を切る。断面が見えるように盛りつける。ジャガイモ、ニンジン、ホウレンソウも添える。まな板の肉汁を全体にかけ、黒コショウをふって完成。
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