MENU
カラフルローストチキンの画像
カラフルローストチキン
2020.12.17
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
鶏肉にポケットを作って大根を入れます☆
1人分=340Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
鶏モモ肉…1枚
カラー大根(紅芯大根、ビタミン大根など)…適量(薄切りする)
ホウレンソウ…適量
ジャガイモ、ニンンジ…各適量(食べやすく切りゆでてたもの)
塩、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ1
作り方
  • 鶏モモ肉の余分な脂を取り除く。皮と身の間に箸を入れ、袋状にする。その中に、薄切りしたカラー大根をはさみ、開いた部分をつまようじで留める。
  • 1の両面に塩をふり、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から入れる。ふたを少しずらして置き(蒸気が少し逃げるように)、7分焼く。
  • 裏返して、更に3分焼く。途中でジャガイモ、ニンジンを加えて焼く。焼き上がり1分前にホウレンソウも加えて焼く。
  • 焼き上がった鶏肉を取り出し、食べやすい幅に断面を切る。断面が見えるように盛りつける。ジャガイモ、ニンジン、ホウレンソウも添える。まな板の肉汁を全体にかけ、黒コショウをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter