ゆで卵と野菜のチーズ焼き
2020.12.22
今週のテーマ
親子でクッキング♪
Point
いろいろな冬野菜でつくろう☆寒い日におすすめのあったか~い一品♪
1人分=372Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
卵…2個
ブロッコリー…1/2株(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
水…2と1/2カップ
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ4
牛乳…大さじ2
ピザ用チーズ…30g
パン粉…大さじ1
ブロッコリー…1/2株(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
水…2と1/2カップ
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ4
牛乳…大さじ2
ピザ用チーズ…30g
パン粉…大さじ1
作り方
- 鍋に、卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度・分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、横半分に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切る。鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆでてザルに上げる。
- ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
- 耐熱容器に、2のブロッコリー、1のゆで卵を並べ、3のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。
- オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
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