彩りカナッペ寿司
2021.02.02
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
彩りよくトッピングしましょう☆
1人分=432Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
ご飯…2合
焼きのり…2枚
白ゴマ…適量
<具材>
ツナ缶詰…1缶
マヨネーズ…大さじ1
卵…1個
アボカド…1/2個
ミニトマト…4個
キュウリ…1/4本
<つけだれ>
エクストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢、しょうゆ…各大さじ1
焼きのり…2枚
白ゴマ…適量
<具材>
ツナ缶詰…1缶
マヨネーズ…大さじ1
卵…1個
アボカド…1/2個
ミニトマト…4個
キュウリ…1/4本
<つけだれ>
エクストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢、しょうゆ…各大さじ1
作り方
- ご飯を2等分する。半量は、さらに半量ずつのりで巻く。(2本つくる。) もう半量には白ゴマを混ぜ合わせ、同様にラップで巻く。(2本つくる。)
- 1をそれぞれ8等分に切り、器に並べる。
- <具材>→ツナ缶詰はマヨネーズと合せてツナマヨネーズにする。アボカドは角切り、ミニトマトは4等分に切り、キュウリは輪切りにする。卵はスクランブルエッグにする。
- 2に、3をお好みにのせる。
- <たれ>の材料を混ぜ合わせて、3につけていただく。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ