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なばなと椎茸のそぼろ焼そば
2021.03.31
今週のテーマ
新生活応援♪
Point
粉末ソースで具と麺それぞれに味をつけます☆
1人分=739Kcal 新井尚美さん
1人分
日清焼そば…1袋
卵…1個
豚ひき肉…40~50g
椎茸…2枚(そぎ切り)
ニンジン…15g(千切り)
なばな…50g(ざく切りして茎と葉に分ける)
塩、サラダ油
作り方
  • フライパンに、水(220ml)を入れて沸騰させ、麺を入れる。中火にして30秒ほど加熱し、麺を裏返す。湯を吸わせながら加熱し、途中麺が柔らかくなったらほぐす。
  • 卵を割りほぐし、塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンでふんわりと焼き取り出す。
  • 2のフライパンにサラダ油を補い、ひき肉を炒める。火が通ったら、椎茸、にんじんも加え、しんなりしたら、なばなの茎、葉を順に加える。続いて、添付されている粉末ソースの半量を入れて調味する。
  • 1のフライパンの水気がなくなる手前で、残り半分の粉末ソースを加えよく混ぜる。麺に味がついたら、3と合せて器に盛り、2の卵をのせてざっくりと崩し軽く混ぜる。添付の青のりをふって、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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