MENU
春牡蠣のムニエルの画像
春牡蠣のムニエル
2021.04.22
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
三陸の春到来♪ふっくらの中に旨味をギュッと閉じ込めます☆
1人分=171Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
生カキ…4個
塩水(塩分濃度3%)…適量
強力粉、オリーブ油…各適量
旬の野菜…お好みで適量
作り方
  • カキは塩水でやさしく洗い、ぬめりを取り、ざるに上げる。この作業を3回行う。
  • クッキングペーパーを敷いたバットにカキを並べ、水分をよく切っておく。
  • カキの全体に強力粉をまぶす。
  • 温めておいたフライパンにオリーブ油を注ぎ、油が温まったらカキを入れ、強火で焼く。香ばしく焼けたら、裏返して、反対側も香ばしく焼く。(カキがはねるので、ふたをずらしてのせて焼く。)
  • 別のフライパンで旬の野菜を焼く。皿に一緒に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter