春牡蠣のムニエル
2021.04.22
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
三陸の春到来♪ふっくらの中に旨味をギュッと閉じ込めます☆
1人分=171Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
生カキ…4個
塩水(塩分濃度3%)…適量
強力粉、オリーブ油…各適量
旬の野菜…お好みで適量
塩水(塩分濃度3%)…適量
強力粉、オリーブ油…各適量
旬の野菜…お好みで適量
作り方
- カキは塩水でやさしく洗い、ぬめりを取り、ざるに上げる。この作業を3回行う。
- クッキングペーパーを敷いたバットにカキを並べ、水分をよく切っておく。
- カキの全体に強力粉をまぶす。
- 温めておいたフライパンにオリーブ油を注ぎ、油が温まったらカキを入れ、強火で焼く。香ばしく焼けたら、裏返して、反対側も香ばしく焼く。(カキがはねるので、ふたをずらしてのせて焼く。)
- 別のフライパンで旬の野菜を焼く。皿に一緒に盛りつける。
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