宮古トラウトサーモンのカルパッチョ
2021.04.23
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
色鮮やかな和風カルパッチョ☆
1人分=210Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
宮古トラウトサーモン(刺身用)…100g
ミニトマト…3個
オリーブ油…大さじ2
濃口しょうゆ…小さじ1
塩、黒コショウ、わさび、塩、ブロッコリースプラウト、スナップエンドウ(ゆでたもの)、ガリ…各適量
ミニトマト…3個
オリーブ油…大さじ2
濃口しょうゆ…小さじ1
塩、黒コショウ、わさび、塩、ブロッコリースプラウト、スナップエンドウ(ゆでたもの)、ガリ…各適量
作り方
- ミニトマトは半分に切る。オリーブ油(大さじ1)と塩を合せて、トマトとあえる。
- サーモンを皿に並べて、塩、コショウをふり、1のトマト、ガリ、スナップエンドウをのせる。オリーブ油(大さじ1)、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせて、上にかける。
- ブロッコリースプラウトを盛りつけて完成。
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