MENU
宮古トラウトサーモンのカルパッチョの画像
宮古トラウトサーモンのカルパッチョ
2021.04.23
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
色鮮やかな和風カルパッチョ☆
1人分=210Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
宮古トラウトサーモン(刺身用)…100g
ミニトマト…3個
オリーブ油…大さじ2
濃口しょうゆ…小さじ1
塩、黒コショウ、わさび、塩、ブロッコリースプラウト、スナップエンドウ(ゆでたもの)、ガリ…各適量
作り方
  • ミニトマトは半分に切る。オリーブ油(大さじ1)と塩を合せて、トマトとあえる。
  • サーモンを皿に並べて、塩、コショウをふり、1のトマト、ガリ、スナップエンドウをのせる。オリーブ油(大さじ1)、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせて、上にかける。
  • ブロッコリースプラウトを盛りつけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter