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海老春巻きの画像
海老春巻き
2021.05.25
今週のテーマ
おかずに、おつまみに、明日のお弁当に♪
Point
大人も子供も喜ぶ、大人気の春巻き☆冷めても美味しい!
1本分=160Kcal MASS 阿部洋祐さん
10本分
エビ(ブラックタイガー等)…20尾
はんぺん…1枚
タマネギみじん切り…1/8個分
長ねぎみじん切り、おろしショウガ…各少々
ラード…大さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々
春巻きの皮…10枚
揚げ油(オリーブ油又はサラダ油)…適量
<ソース>
ケチャップ、ラー油
作り方
  • エビは、殻、背ワタを除き、洗って水気を除き、包丁で叩く。
  • ボウルにはんぺんを入れて、手でつぶす。タマネギ、長ネギ、おろしショウガ、ラード、塩、コショウ、1も加え入れ、よく練る。粘り気が出るまで、よく練り混ぜる。
  • 2を10等分して、春巻きの皮の皮で包む。
  • フライパンに、オリーブ油(又はサラダ油)を入れ、170℃で揚げる。(春巻きが半分浸る量の油。)
  • 両面カラッと揚げ、取り出し、油を切る。カットして器に盛りつけ、ソースを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
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