MENU
鶏なんこつのハーブレモンソテーの画像
鶏なんこつのハーブレモンソテー
2021.06.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
なんこつはワインで煮込んで柔らかく、うま味もしっかり凝縮☆
1人分=103Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
鶏ナンコツ…300g
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本(輪切り)
タイム…1枝
レモン汁…1/4個分
白ワイン…50cc
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
  • 鶏ナンコツに、塩、コショウをしっかりふり、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
  • ニンニク、タカノツメ、タイムを加え、鶏ナンコツが白くなるまで炒める。
  • 白ワインを入れ、中火で煮込む。しっかり煮詰まったら、レモンをしぼり入れ混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  • 器に盛りつけ、コショウをふり、タイムを飾る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter