鶏なんこつのハーブレモンソテー
2021.06.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
なんこつはワインで煮込んで柔らかく、うま味もしっかり凝縮☆
1人分=103Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
鶏ナンコツ…300g
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本(輪切り)
タイム…1枝
レモン汁…1/4個分
白ワイン…50cc
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本(輪切り)
タイム…1枝
レモン汁…1/4個分
白ワイン…50cc
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 鶏ナンコツに、塩、コショウをしっかりふり、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
- ニンニク、タカノツメ、タイムを加え、鶏ナンコツが白くなるまで炒める。
- 白ワインを入れ、中火で煮込む。しっかり煮詰まったら、レモンをしぼり入れ混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛りつけ、コショウをふり、タイムを飾る。
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