MENU
豆乳ゴマ豆腐の画像
豆乳ゴマ豆腐
2021.06.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
あと1品ほしい時にもうれしい♪涼しげな副菜☆
全体量=181Kcal 新井尚美さん
3~4人分
豆乳…200cc
白練りゴマ…大さじ2
塩…少々
粉ゼラチン…5g
わさび、麺つゆ…各適量
作り方
  • ボウルに練りゴマを入れ、豆乳(150cc)を少しずつ加えながら、なめらかに溶きのばし、塩を加える。
  • 豆乳(50cc)、粉ゼラチンを合わせて、ゼラチンをふやかした後、湯せんにかけ(又は電子レンジにかける)て溶かし、1に加え、よく混ぜる。
  • 2を器に注ぎ入れて冷やし固め、わさびをのせ、麺つゆをかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter