夏野菜のコチュジャン味噌チゲ
2021.07.08
今週のテーマ
暑い夏におすすめ!夏のみそ汁/岩手の食材で健幸に/家族4人で500円料理
Point
ほどよく辛みを効かせて☆たっぷり夏野菜スープで夏バテ予防!
1人分=139Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
ズッキーニ…1/2本
ナス…1本
新ジャガイモ…1個
ツルムラサキ…1/2束
青唐辛子…2本
豚こま切れ肉…100g
おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油…各大さじ1
みそ…大さじ2
だし汁…4カップ
ナス…1本
新ジャガイモ…1個
ツルムラサキ…1/2束
青唐辛子…2本
豚こま切れ肉…100g
おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油…各大さじ1
みそ…大さじ2
だし汁…4カップ
作り方
- 夏野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、おろしニンニク、ゴマ油を入れ、香りを出すように炒めながら、豚肉を加えてさらに炒める。
- 2に、ズッキーニ、ナス、ジャガイモ、青唐辛子を入れて炒める。
- 3にコチュジャン、みそを加え、さらに炒める。
- 4にだし汁を入れて煮込む。
- ツルムラサキを加えて、ひと煮立ちさせたら、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ