MENU
とうもろこしの焼き春巻の画像
とうもろこしの焼き春巻
2021.07.21
今週のテーマ
ビールのおともに♪
Point
夏にぴったり☆火を使わずに作れます♪
1本分=182Kcal 新井尚美さん
5人分
トウモロコシ(加熱して実をはずしたもの)…1本分(150g)
生ハム…7~8枚
モッツアレラチューズ(又はカマンベールチーズ)…1個(100g)
パセリみじん切り、粗びきコショウ…各適量
春巻の皮…5枚
水溶き片栗粉、オリーブ油…各適量
作り方
  • 春巻の皮を広げ、生ハム、トウモロコシ、チーズをそれぞれ1/5量ずつのせて、パセリ、コショウを振った後、棒状にきっちり巻く。巻き終わりには、水溶き片栗粉を塗って留める。全体にハケでオリーブ油を塗る。残りも同様に作る。
  • 1をオーブントースター又はグリルで、全体が色づくまで焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter