とうもろこしの焼き春巻
2021.07.21
今週のテーマ
ビールのおともに♪
Point
夏にぴったり☆火を使わずに作れます♪
1本分=182Kcal 新井尚美さん
5人分
トウモロコシ(加熱して実をはずしたもの)…1本分(150g)
生ハム…7~8枚
モッツアレラチューズ(又はカマンベールチーズ)…1個(100g)
パセリみじん切り、粗びきコショウ…各適量
春巻の皮…5枚
水溶き片栗粉、オリーブ油…各適量
生ハム…7~8枚
モッツアレラチューズ(又はカマンベールチーズ)…1個(100g)
パセリみじん切り、粗びきコショウ…各適量
春巻の皮…5枚
水溶き片栗粉、オリーブ油…各適量
作り方
- 春巻の皮を広げ、生ハム、トウモロコシ、チーズをそれぞれ1/5量ずつのせて、パセリ、コショウを振った後、棒状にきっちり巻く。巻き終わりには、水溶き片栗粉を塗って留める。全体にハケでオリーブ油を塗る。残りも同様に作る。
- 1をオーブントースター又はグリルで、全体が色づくまで焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ