MENU
ソーセージとほうれん草の クリームスープパスタの画像
ソーセージとほうれん草の クリームスープパスタ
2021.08.09
今週のテーマ
親子でクッキング♪
Point
夏休みにぜひ親子で☆うれしい簡単レシピ♪
1人分=473Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
スパゲッティ…300g
ウインナーソーセージ…8本
ホウレンソウ…1束
水、牛乳(又は豆乳)…各3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ…3個
塩、コショウ…各少々
粉チーズ(お好みで)…適量
黒コショウ(お好みで)…少々
作り方
  • ソーセージは1センチ幅の斜め切り、ホウレンソウは5センチ長さに切る。
  • 鍋に、水、牛乳(又は豆乳)、コンソメを入れて火にかけ沸騰させ、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  • スパゲッティがスープになじんだら、1のソーセージ、ほうれん草を順に加え、お好みのかたさになるまで煮て、塩、コショウで味を調える。
  • 器に盛り、お好みで粉チーズ、黒コショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter