ソーセージとほうれん草の クリームスープパスタ
2021.08.09
今週のテーマ
親子でクッキング♪
Point
夏休みにぜひ親子で☆うれしい簡単レシピ♪
1人分=473Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
スパゲッティ…300g
ウインナーソーセージ…8本
ホウレンソウ…1束
水、牛乳(又は豆乳)…各3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ…3個
塩、コショウ…各少々
粉チーズ(お好みで)…適量
黒コショウ(お好みで)…少々
ウインナーソーセージ…8本
ホウレンソウ…1束
水、牛乳(又は豆乳)…各3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ…3個
塩、コショウ…各少々
粉チーズ(お好みで)…適量
黒コショウ(お好みで)…少々
作り方
- ソーセージは1センチ幅の斜め切り、ホウレンソウは5センチ長さに切る。
- 鍋に、水、牛乳(又は豆乳)、コンソメを入れて火にかけ沸騰させ、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
- スパゲッティがスープになじんだら、1のソーセージ、ほうれん草を順に加え、お好みのかたさになるまで煮て、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、黒コショウをふる。
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