枝豆入りスペインオムレツ
2021.09.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
簡単でボリューミーで美味しい☆お財布にもやさしい♪
1人分=467Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
卵…10個
ジャガイモ…中2~3個
タマネギ…1個
枝豆…100g
生クリーム…50cc
レモン汁…10cc
塩、コショウ…各適量
オリーブ油…60cc
ジャガイモ…中2~3個
タマネギ…1個
枝豆…100g
生クリーム…50cc
レモン汁…10cc
塩、コショウ…各適量
オリーブ油…60cc
作り方
- ジャガイモは皮をむき一口大に切り、塩ゆでする。枝豆も塩ゆでしてさやから出す。
- ボウルに生クリーム、レモン汁を合わせて混ぜ合わせて、ムース状にする。
- タマネギは2センチ角に切り、フライパンで炒め、塩(少々)を加える。1のジャガイモ、枝豆と合わせて軽く炒める。
- 別のボウルに卵を入れ、2、3を熱いまま入れ合わせ、塩、コショウで味をつける。(最後の味つけなので、きっちりと!)
- フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、軽く煙るくらいに温まったら、3を入れて、かき混ぜながら火を通していく。(強火で)
- ふたをして、弱火にして加熱を続ける。表面が軽く固まってきたら、皿を使って返す。再びフライパンに戻し、形を整えてふたをして、両面に焼き色がついたら、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ