鶏肉とトマトのグリル~ディアブル風~
2021.09.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
パン粉とマスタードを使って焼き上げるオシャレなディアブル風☆
1人分=252Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
鶏ムネ肉…2枚
トマト…1個
塩、コショウ、パン粉…各適量
マスタード…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
トマト…1個
塩、コショウ、パン粉…各適量
マスタード…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
作り方
- 鶏ムネ肉は厚みを均一にし、塩、コショウをふっておく。トマトは4枚に切り、塩(少々)をふっておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。重しを置いて焼きつけ、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
- 2の皮面にマスタードを塗り、パン粉をまぶす。
- 天板にアルミホイルを敷き、鶏肉、トマトをのせ、200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼く。
- ※両面を焼きつけてからオーブンで焼くと、肉汁が流れにくく、しっとり仕上がる。 ※マスタードは、焼き上げると酸味と辛味が抜けるので、多めに塗っても辛すぎず風味が残る。
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