ラム肉のブロッコリーナッツソース
2021.09.27
今週のテーマ
栄養たっぷりの料理
Point
必要な栄養たっぷり!元気の出る一品♪
1人分=528Kcal 新井尚美さん
4人分
ラム肉…400g(ジンギスカン用)
片栗粉、サラダ油
<ラム肉の下味>
しょうゆ…大さじ1
おろしニンニク…1片分
塩、コショウ
<ブロッコリーナッツソース>
ブロッコリー…300g(小房に分けて塩ゆで)
ミックスナッツ…50~60g(砕く)
酢…大さじ2
マスタード…小さじ2
「味の素KKコンソメ」…小さじ2/3
砂糖…小さじ1/2
コショウ…適量
「AJINOMOTOオリーブオイル」…大さじ2~3
片栗粉、サラダ油
<ラム肉の下味>
しょうゆ…大さじ1
おろしニンニク…1片分
塩、コショウ
<ブロッコリーナッツソース>
ブロッコリー…300g(小房に分けて塩ゆで)
ミックスナッツ…50~60g(砕く)
酢…大さじ2
マスタード…小さじ2
「味の素KKコンソメ」…小さじ2/3
砂糖…小さじ1/2
コショウ…適量
「AJINOMOTOオリーブオイル」…大さじ2~3
作り方
- ラム肉は<下味>をつけた後、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにして、器に盛りつける。
- 酢、マスタード、コンソメ 顆粒、砂糖、コショウ、オリーブ油を合わせて、ブロッコリーを和え、1の上にのせる。最後にミックスナッツを散らして仕上げる。
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