MENU
ラム肉とカラフルピーマンの味噌炒めの画像
ラム肉とカラフルピーマンの味噌炒め
2021.10.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/新米に合うおかず
Point
秋の美味しいご飯が進む!うれしいおかず♪
全体量=850Kcal 新井 尚美さん
2~3人分
ラム肉(焼肉用)…200g(食べやすく切る)
緑ピーマン、赤ピーマン合わせて…4個(150g・乱切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
みそ…大さじ1強(約20g)
酒、みりん…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉、酒、サラダ油、ゴマ油、五香粉
作り方
  • フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。酒を注ぎ入れて、さっと火を通し、別皿に取り出す。
  • ラム肉には片栗粉をまぶしておく。
  • 1のフライパンにサラダ油とゴマ油を補い、ニンニク、タカノツメを入れ、香りが出たら2を加えて炒める。
  • みそ、酒、みりん、砂糖を合わせて、3に回し入れ味を絡め、お好みで五香粉をふる。1も戻し入れて味をなじませ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter