ラム肉とカラフルピーマンの味噌炒め
2021.10.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/新米に合うおかず
Point
秋の美味しいご飯が進む!うれしいおかず♪
全体量=850Kcal 新井 尚美さん
2~3人分
ラム肉(焼肉用)…200g(食べやすく切る)
緑ピーマン、赤ピーマン合わせて…4個(150g・乱切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
みそ…大さじ1強(約20g)
酒、みりん…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉、酒、サラダ油、ゴマ油、五香粉
緑ピーマン、赤ピーマン合わせて…4個(150g・乱切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
みそ…大さじ1強(約20g)
酒、みりん…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉、酒、サラダ油、ゴマ油、五香粉
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。酒を注ぎ入れて、さっと火を通し、別皿に取り出す。
- ラム肉には片栗粉をまぶしておく。
- 1のフライパンにサラダ油とゴマ油を補い、ニンニク、タカノツメを入れ、香りが出たら2を加えて炒める。
- みそ、酒、みりん、砂糖を合わせて、3に回し入れ味を絡め、お好みで五香粉をふる。1も戻し入れて味をなじませ、器に盛り付ける。
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