秋鮭のムニエル 手作りタルタルソース
2021.10.28
今週のテーマ
秋鮭の料理
Point
家庭にある漬物を使って、簡単にタルタルソースも作れます♪
1人分=475Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
秋鮭の切り身…4枚
塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
レモン、付け合わせ用サラダ…各適量
<タルタルソース>
ゆで卵…2個(粗く崩す)
キュウリの漬物…1/2本分(みじん切り)
らっきょう…8粒(みじん切り)
マヨネーズ…大さじ6
酢…大さじ1
ガムシロップ(ポーション)…1個
塩、コショウ…各適量
塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
レモン、付け合わせ用サラダ…各適量
<タルタルソース>
ゆで卵…2個(粗く崩す)
キュウリの漬物…1/2本分(みじん切り)
らっきょう…8粒(みじん切り)
マヨネーズ…大さじ6
酢…大さじ1
ガムシロップ(ポーション)…1個
塩、コショウ…各適量
作り方
- 秋鮭は、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで焼く。途中でバターを加える。
- <タルタルソース>の材料を混ぜ合わせてソースをつくる。
- 1を、サラダとともに器に盛りつけ、2のソースをかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ