MENU
秋鮭のムニエル 手作りタルタルソースの画像
秋鮭のムニエル 手作りタルタルソース
2021.10.28
今週のテーマ
秋鮭の料理
Point
家庭にある漬物を使って、簡単にタルタルソースも作れます♪
1人分=475Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
秋鮭の切り身…4枚
塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
レモン、付け合わせ用サラダ…各適量
<タルタルソース>
ゆで卵…2個(粗く崩す)
キュウリの漬物…1/2本分(みじん切り)
らっきょう…8粒(みじん切り)
マヨネーズ…大さじ6
酢…大さじ1
ガムシロップ(ポーション)…1個
塩、コショウ…各適量
作り方
  • 秋鮭は、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで焼く。途中でバターを加える。
  • <タルタルソース>の材料を混ぜ合わせてソースをつくる。
  • 1を、サラダとともに器に盛りつけ、2のソースをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter