MENU
青のりバターのジャーマンポテトの画像
青のりバターのジャーマンポテト
2021.11.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
栄養もボリュームも満点のじゃがいも料理☆
1人分=320Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
ジャガイモ…4個
ハーフベーコン…8枚
ウインナー…5本
インゲン…4本
バター…10g
<調味料>
酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
青のり…小さじ2
作り方
  • ジャガイモはゆでるか、電子レンジで加熱し(500Wで5分)、竹串がスッと刺さるくらいにする。
  • フライパンに、ベーコン、ウインナーを加熱し、脂が出てきたら、ジャガイモ、インゲンを加えて炒める。
  • <調味料>を順に入れ、フライパンを振って混ぜ合わせる。
  • 器に盛りつけ、バターをのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter