青のりバターのジャーマンポテト
2021.11.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
栄養もボリュームも満点のじゃがいも料理☆
1人分=320Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
ジャガイモ…4個
ハーフベーコン…8枚
ウインナー…5本
インゲン…4本
バター…10g
<調味料>
酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
青のり…小さじ2
ハーフベーコン…8枚
ウインナー…5本
インゲン…4本
バター…10g
<調味料>
酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
青のり…小さじ2
作り方
- ジャガイモはゆでるか、電子レンジで加熱し(500Wで5分)、竹串がスッと刺さるくらいにする。
- フライパンに、ベーコン、ウインナーを加熱し、脂が出てきたら、ジャガイモ、インゲンを加えて炒める。
- <調味料>を順に入れ、フライパンを振って混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、バターをのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ