ポークジンジャーロール
2021.12.01
今週のテーマ
冬のスタミナ!にんにく&しょうが
Point
黒ニンニクがまろやかソース☆蒸したお肉とよく合います
1人分=400Kcal 新井尚美さん
2人分
豚薄切り肉…8枚
ショウガ…2~3片(千切り)
塩、コショウ、片栗粉、小ネギ
<ソース>
黒ニンニク…4片(20g・皮をむいてペーストにする)
麺つゆ(3倍濃縮)、水、オリーブ油…各小さじ2
ショウガ…2~3片(千切り)
塩、コショウ、片栗粉、小ネギ
<ソース>
黒ニンニク…4片(20g・皮をむいてペーストにする)
麺つゆ(3倍濃縮)、水、オリーブ油…各小さじ2
作り方
- 豚肉に塩、コショウをふり、ショウガをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- 1を蒸し器で7~8分蒸し、器に盛り付ける。
- <ソース>を混ぜ合わせて、2にかけ、小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ