チキンのマーマレード風味
2021.12.20
今週のテーマ
カジュアルに楽しむクリスマス☆
Point
ソースの美味しさが鶏肉とよく合います♪
1人分=397Kcal 梅津末子さん
2人分
鶏モモ肉…1枚
レモン…1個(半月切り)
パセリ…適量
サラダ油…大さじ1
<マーマレードソース>
マーマレード、白ワイン、しょうゆ…各大さじ3
レモン…1個(半月切り)
パセリ…適量
サラダ油…大さじ1
<マーマレードソース>
マーマレード、白ワイン、しょうゆ…各大さじ3
作り方
- <マーマレードソース>を混ぜ合わせておく。
- 鶏モモ肉の皮目にフォークで数ヵ所を刺して、穴をあける。
- フライパンにサラダ油を入れ、皮を下にして、焼き色がつくまで焼く。裏返して両面焼く。
- 3に1のソースを加え、絡めながら火を通す。鶏肉を取り出し、ソースを煮詰める。
- 取り出した鶏肉を食べやすく切り、器に盛りつけ、ソースをかける。レモン、パセリを添えて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ