ローストビーフとサラダチキンのオードブルサラダ
2021.12.22
今週のテーマ
カジュアルに楽しむクリスマス☆
Point
市販品を盛り合わせて簡単に豪華なサラダ☆手作りドレッシングがポイント♪
1人分=204Kcal 新井尚美さん
4人分
ローストビーフ(スライスのもの)…100g
サラダチキン…1パック(薄切りする)
サニーレタス…2枚(食べやすくちぎる)
バナナ…1~2本(1センチ厚さの輪切り)
カマンベールチーズ(又はサワークリームやクリームチーズ)…100g
ミックスナッツ…適量(ローストして粗く刻む)
<ドレッシング>
バルサミコ酢…大さじ2~3(半量ほどに煮詰めて冷ます)
オリーブ油…大さじ1
塩、コショウ…各少々
サラダチキン…1パック(薄切りする)
サニーレタス…2枚(食べやすくちぎる)
バナナ…1~2本(1センチ厚さの輪切り)
カマンベールチーズ(又はサワークリームやクリームチーズ)…100g
ミックスナッツ…適量(ローストして粗く刻む)
<ドレッシング>
バルサミコ酢…大さじ2~3(半量ほどに煮詰めて冷ます)
オリーブ油…大さじ1
塩、コショウ…各少々
作り方
- 器に、ローストビーフとサラダチキンを平らに敷いておく。
- 1の上に、サニーレタス、バナナ、一口大に切ったカマンベールチーズを順に盛っていく。
- バルサミコ酢、オリーブ油、塩、コショウを合わせてドレッシングを作り、2にかける。ナッツを散らして仕上げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ