鶏肉のペルシャード (香草パン粉焼き)
2021.12.23
今週のテーマ
カジュアルに楽しむクリスマス☆
Point
野菜や魚にも使える香草パン粉・ペルシャード☆
1人分=204Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
鶏モモ肉…2枚
ジャガイモ…4個(堅めにゆでて食べやすく切る)
粒マスタード…10g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
<ペルシャード(香草パン粉)>
パン粉…100g
パセリ…30g
ニンニク…2個
タイム…5本
粉チーズ…20g
ジャガイモ…4個(堅めにゆでて食べやすく切る)
粒マスタード…10g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
<ペルシャード(香草パン粉)>
パン粉…100g
パセリ…30g
ニンニク…2個
タイム…5本
粉チーズ…20g
作り方
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皮目を下にして、脂をじっくり出しながら焼く。)
- 脂が出てきたら、ジャガイモを加えて一緒に焼く。
- <ペルシャード>の材料を、フードプロセッサーにかけて、ペルシャード(香草パン粉)をつくる。
- 鶏モモ肉の皮目がパリッと焼けたら、裏返して、軽く火を入れて取り出す。皮目に粒マスタードを塗り、3をふり、オーブントースターで焼く。
- 4を食べやすく切り、ジャガイモは塩、コショウをふり、器に盛り付ける。
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