MENU
鶏肉のペルシャード (香草パン粉焼き)の画像
鶏肉のペルシャード (香草パン粉焼き)
2021.12.23
今週のテーマ
カジュアルに楽しむクリスマス☆
Point
野菜や魚にも使える香草パン粉・ペルシャード☆
1人分=204Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
鶏モモ肉…2枚
ジャガイモ…4個(堅めにゆでて食べやすく切る)
粒マスタード…10g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
<ペルシャード(香草パン粉)>
パン粉…100g
パセリ…30g
ニンニク…2個
タイム…5本
粉チーズ…20g
作り方
  • 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皮目を下にして、脂をじっくり出しながら焼く。)
  • 脂が出てきたら、ジャガイモを加えて一緒に焼く。
  • <ペルシャード>の材料を、フードプロセッサーにかけて、ペルシャード(香草パン粉)をつくる。
  • 鶏モモ肉の皮目がパリッと焼けたら、裏返して、軽く火を入れて取り出す。皮目に粒マスタードを塗り、3をふり、オーブントースターで焼く。
  • 4を食べやすく切り、ジャガイモは塩、コショウをふり、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter