ソーセージと豆のトマトグラタン
2022.01.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
豆を使ったフランスの郷土料理・カスレ風☆グラタンで温まろう♪
1人分=122Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
ソーセージ…2本
豆の水煮…100g
ゴボウ…1/2本
トマト缶詰…200g(ミキサーで細かくしたもの、又はカットトマトならそのまま)
コンソメ…4g
オリーブ油、白ワイン、塩、コショウ…各適量
パセリ…少々
パン…1枚
豆の水煮…100g
ゴボウ…1/2本
トマト缶詰…200g(ミキサーで細かくしたもの、又はカットトマトならそのまま)
コンソメ…4g
オリーブ油、白ワイン、塩、コショウ…各適量
パセリ…少々
パン…1枚
作り方
- ソーセージとゴボウは、豆の大きさと同じくらいに切る。
- 鍋に、オリーブ油を入れ、ソーセージ、ゴボウ、豆を炒める。全体に油が回ったら、白ワインを加えて、水気がなくなるまで炒め煮する。トマト缶、コンソメを加えて、しんなりするまで煮る。
- 塩、コショウ、オリーブ油で味を調え、耐熱皿にうつし、オーブントースターで焼く。途中スプーンで天地を返しながら、とろみがついてきたら焼き上がり。パセリを散らして、完成。パンにのせていただく。
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