ベビーホタテのオープンサンド
2022.02.14
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
一口サイズのベビーホタテで食べやすいちょっと豪華なおつまみ☆
1個分=107Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
8個分
ベビーホタテ(生食用)…16個
ケッパー…15g(粗みじん切り)
パセリ…適量(粗みじん切り)
オリーブ油…大さじ1
チリペッパー(お好みで)…適量
粉チーズ…小さじ1
塩…ひとつまみ
ミニトマト…4個(4等分に切る)
オリーブ…8粒(半分に切る)
フランスパン(スライスして)…8枚
ケッパー…15g(粗みじん切り)
パセリ…適量(粗みじん切り)
オリーブ油…大さじ1
チリペッパー(お好みで)…適量
粉チーズ…小さじ1
塩…ひとつまみ
ミニトマト…4個(4等分に切る)
オリーブ…8粒(半分に切る)
フランスパン(スライスして)…8枚
作り方
- ボウルに、ケッパー、パセリ、オリーブ油、チリペッパー(お好みで)、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
- 1に、ベビーホタテ塩を加え混ぜる。(この状態でラップをして、30分程冷蔵庫に置いて味をなじませる。
- フランスパンをオーブントースターで軽く焼く。
- 3の上に、2、ミニトマト、オリーブを盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ