鱈とタラコの春巻き
2022.02.16
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
外はカリッと、中はホクホク~☆
1本分=190Kcal 新井尚美さん
4本分
生タラ…3~4切(皮、骨を除き一口大に切る)
タラコ(又はメンタイコ)…80g程
大葉…8枚
春巻の皮…4枚
お好みでカラシマヨネーズ…適量
コショウ、小麦粉、揚げ油
タラコ(又はメンタイコ)…80g程
大葉…8枚
春巻の皮…4枚
お好みでカラシマヨネーズ…適量
コショウ、小麦粉、揚げ油
作り方
- タラにコショウをふる。
- 春巻の皮を広げ、大葉、タラ、タラコの順にのせて棒状にきっちりと巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きを塗ってとめる。
- 2を180℃の油で揚げ、器に盛り付ける。お好みでカラシマヨネーズを添える。
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