MENU
鱈とタラコの春巻きの画像
鱈とタラコの春巻き
2022.02.16
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
外はカリッと、中はホクホク~☆
1本分=190Kcal 新井尚美さん
4本分
生タラ…3~4切(皮、骨を除き一口大に切る)
タラコ(又はメンタイコ)…80g程
大葉…8枚
春巻の皮…4枚
お好みでカラシマヨネーズ…適量
コショウ、小麦粉、揚げ油
作り方
  • タラにコショウをふる。
  • 春巻の皮を広げ、大葉、タラ、タラコの順にのせて棒状にきっちりと巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きを塗ってとめる。
  • 2を180℃の油で揚げ、器に盛り付ける。お好みでカラシマヨネーズを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter