MENU
鯛と春野菜の卵ソースの画像
鯛と春野菜の卵ソース
2022.03.02
今週のテーマ
春のお祝い料理
Point
春食材の彩りも素敵☆華やかなお祝いの席に♪
1人分=520Kcal 新井尚美さん
2人分
鯛…2切
卵…2個
西京みそ…大さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ1
お好みの春野菜(菜の花、うど、タケノコ、アスパラ、等)…適量
塩、しょうゆ、サラダ油
作り方
  • 鯛は食べやすい大きさに切り、塩をふり、15分程おいた後、水気をふき取り、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
  • ボウルに西京みそ、酒、砂糖を合わせて、卵を加えてよく混ぜる。
  • 2を鍋(又はフライパン)に流し入れ、手早く混ぜながら、半熟の細かい炒り卵を作る。
  • 器に3、1と、お好みの春野菜を盛り合わせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter