MENU
エビ、ホタテ、うるいの めかぶマヨ和えの画像
エビ、ホタテ、うるいの めかぶマヨ和え
2022.04.18
今週のテーマ
さっぱりした小鉢のおかず
Point
市販の魚介と旬食材でさっと♪めかぶマヨの組み合わせも楽しみ☆
1人分=192Kcal 成田健児さん
3人分
サラダエビ(ボイルエビ)…6尾
ベビーホタテ…6個
ウルイ…3本
刻みめかぶ…100g
マヨネーズ、大根おろし…各大さじ2
白だし…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…5ふり
作り方
  • ウルイは4センチ長さに切り、柔らかくなるまでさっと塩ゆでする。
  • 刻みめかぶ、マヨネーズ、大根おろし、白だし、レモン汁、塩を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  • 2にサラダエビ、ベビーホタテ、ウルイを和える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter