エビ、ホタテ、うるいの めかぶマヨ和え
2022.04.18
今週のテーマ
さっぱりした小鉢のおかず
Point
市販の魚介と旬食材でさっと♪めかぶマヨの組み合わせも楽しみ☆
1人分=192Kcal 成田健児さん
3人分
サラダエビ(ボイルエビ)…6尾
ベビーホタテ…6個
ウルイ…3本
刻みめかぶ…100g
マヨネーズ、大根おろし…各大さじ2
白だし…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…5ふり
ベビーホタテ…6個
ウルイ…3本
刻みめかぶ…100g
マヨネーズ、大根おろし…各大さじ2
白だし…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…5ふり
作り方
- ウルイは4センチ長さに切り、柔らかくなるまでさっと塩ゆでする。
- 刻みめかぶ、マヨネーズ、大根おろし、白だし、レモン汁、塩を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 2にサラダエビ、ベビーホタテ、ウルイを和える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ