高野豆腐のヘルシータコライス
2022.05.09
今週のテーマ
ワンプレートでお手軽ご飯
Point
家庭にある食材でオシャレな一品♪
1人分=439Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
高野豆腐…2枚
鶏ひき肉…120g
タマネギ…1/2個
トマト…1個
レタス…2~3枚
オリーブ油、塩、コショウ、粉チーズ、黒コショウ…各適量
バジル…5~6枚
ご飯…4人分
<合わせ調味料>
ケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ8
カレー粉…小さじ2
おろしニンニク…小さじ1
鶏ひき肉…120g
タマネギ…1/2個
トマト…1個
レタス…2~3枚
オリーブ油、塩、コショウ、粉チーズ、黒コショウ…各適量
バジル…5~6枚
ご飯…4人分
<合わせ調味料>
ケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ8
カレー粉…小さじ2
おろしニンニク…小さじ1
作り方
- 高野豆腐は水で戻した後、水気をしぼり、さいの目切りにする。タマネギもさいの目切りする。
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏ひき肉、タマネギの順に炒める。
- 高野豆腐も加えて炒め、塩、コショウで下味をつけたら、<合わせ調味料>を加えて全体に味をつける。
- 器にご飯と、短冊切りしたレタスとともに、3を盛り付ける。
- 食べやすく切ったトマト、千切りしたバジルを飾り、粉チーズ、黒コショウをふりかける。
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